Tagesablauf in der OGS

Mittagessen:

Täglich in der Zeit zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr können die Kinder in der Gemeinschaft ihrer Betreuungsgruppen in der freundlich und einladend gestalteten Schulküche ein hochwertiges, warmes Mittagessen zum Preis von 3,10 € inklusive Getränken zu sich nehmen, das durch die Caritaswerkstätten Arnsberg täglich frisch zubereitet und den Kindern liebevoll dargeboten wird. Hartz 4 Empfänger oder Familien, die Sozialhilfe erhalten, können ihre Kinder für 1 € pro Mahlzeit zum Mittagessen anmelden. Falls Ihr Kind aus wichtigen Gründen (Krankheit, Arztbesuch, Kindergeburtstag usw.) nicht am Mittagessen teilnehmen kann, müssen Sie Ihr Kind morgens bis 8:30 Uhr schriftlich oder telefonisch bei Frau Kusche im Schulbüro abmelden, da das Essen sonst für diesen Tag bezahlt werden muss.

Schulbüro:

Frau Kusche
Email: johannesschule@gmx.de

Hausaufgaben:

Hierbei werden die Kinder von den pädagogischen Fachkräften betreut und unterstützt. Die Schülerinnen und Schüler erfahren die notwendige Hilfestellung, die im Rahmen einer Gruppenbetreuung möglich ist. Schwächeren Kindern wird mit Fördermaterialien geholfen, stärkere Kinder erleben eine zusätzliche Herausforderung durch weiteres Übungsmaterial, das in Absprache mit den Fachlehrer/innen eingesetzt wird. Bei der Dauer der Hausaufgabenzeit orientieren sich die Betreuer/innen an den Vorgaben des Schulgesetzes für die Bearbeitungszeit der Hausaufgaben in den entsprechenden Jahrgangsstufen. Um eine optimale Betreuung während der Hausaufgaben zu gewährleisten und eine konzentrierte Arbeitsatmosphäre zu schaffen, bitten wir Sie, Ihr Kind nicht während der Hausaufgabenzeit abzuholen. Für eventuelle Fragen oder Informationen bezüglich der Hausaufgabenbetreuung wenden Sie sich bitte an den Koordinator der OGS, Daniel Gallert.

Wir bitten Sie, folgende Hausaufgabenzeit zu beachten !

Donnerstag:     ab 14:30 Uhr – 15:45 Uhr !

Download: Definition der Hausaufgabenkürzel

Angebote:

Auf Grund der aktuellen Corona-Pandemie können die Angebote in diesem Schuljahr nur Jahrgangsbezogen in den einzelnen Gruppen durchgeführt werden.

Hier wird immer wieder auf die tagesaktuelle Situation geschaut um dann den Kindern verschiedene Optionen anbieten zu können.

Betreuungsende:

Montag – Donnerstag:     16:00 Uhr

Freitag:     15:00 Uhr

Mögliche Abholzeiten sind:

11:30 Uhr / 12:25 Uhr / 13:10 Uhr / 14:00 Uhr / 15:00 Uhr (außer Donnerstags) / 16.00 Uhr